2:0 ( 0:0 )
Icon 1 Bericht
Spielbericht von Hans V.

2. Niederlage in Folge

Am vergangenen Freitag gab es für die Frankfurter Eintracht erneut keine Punkte. Mit 2:0 verlor man die Auswärtspartie beim FC Schalke 04.

In der ersten Halbzeit war vor allem die defensive Marschroute beider Mannschaften tonangebend. Einzig Marcelo Jose Bordon prüfte zwei Mal SGE-Keeper Oka Nikolov. Ansonsten kein schönes Spiel für die 61.673 zahlenden Zuschauer in der ausverkauften Veltins-Arena.

Zur zweiten Hälfte musste Eintracht Trainer Michael Skibbe den Torhüter wechseln. Adduktorenprobleme zwangen Oka Nikolov zur Aufgabe. Für Ihn musste nun U23-Keeper Jan Zimmermann das Tor hüten und wurde wenig später auch gleich geprüft. Jefferson Farfan zog aus 14 Meter ab, Zimmermann greift daneben, aber Patrick Ochs kann für den geschlagenen Torhüter der Adlerträger noch klären. Das war es dann auch schon wieder mit Torszenen beider Mannschaften. Aus dem Nichts in der 66. Minute der Führungstreffer der Schalker. Einen Freistoss von Lukas Schmitz verwertet der eingewechselte Gerald Asamoah per Kopfball zum 1:0. Die Hessen nun offensiver, bleiben aber immer wieder in den Abwehrreihen der Schalker hängen. 5 Minuten vor Schluss noch eine Schwächung für die Eintracht. Pirmin Schwegler erhält nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. In der 87. Minute zappelte der Ball erneut im Frankfurter Kasten, doch der Treffer von Gerald Asamoah wird nicht anerkannt, nahm er doch die Hand zur Hilfe. In der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung für die Gelsenkirchener. Jefferson Farfan will Jan Zimmermann umkurven, wird von diesem aber zu Fall gebracht - Foulelfmeter. Der Gefoulte tritt selber an und verwandelt sicher zum 2:0-Endstand.

Nach der Länderspielpause ist Hannover 96 zu Gast in Frankfurt.