4:0 ( 3:0 )
Icon 1 Bericht
Spielbericht von Hans V.

Erneute Blamage - Nach 11 Minuten war alles vorbei

Eine erneute blamable Vorstellung bot die Frankfurter Eintracht am Freitag beim Bundesliga-Tabellenführer Bayer Leverkusen. Mit 4:0 kassierte man eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage.

Keine 2 Minuten waren gespiel, schon klingelte es im Kasten von Ralf Fährmann, der den verletzten SGE-Stammtorhüter Oka Nikolov vertrat. Nach Chaos in der hessischen Defensive landete der Ball bei Stefan Kießling, der sich die 1:0 Führung nicht entgehen lies. Vier Minuten später, die Eintracht immer noch auf der Suche nach Ordnung, bereits der zweite Treffer für den Tabellenführer. Nach einer Ecke von Tranquillo Barnetta kann sich Stefan Reinartz gegen Nikos Liberopoulos leicht im Kopfballduell durchsetzen und zum 2:0 einnetzen. Das 3:0 lies nicht lange auf sich warten. In der 11. Minute passt Stefan Kiessling auf Eren Derdiyok, der aber den Ball verpasst. Maik Franz will klären, legt aber unfreilwillig für Toni Kroos auf. Er nutzt seine Chance und netzt aus 16 Meter ein. Da Leverkusen nun einen Gang zurück schaltete, brachten die Hessen mehr Ordnung in die Abwehr, doch Offensiv konnte man keinerlei Akzente setzen.

Das selbe Bild boten beide Mannschaften in Hälfte zwei. Leverkusen im "Kraftsparmodus" lies die Hessen nun etwas mitspielen, ohne zwingende Offensivaktionen zuzulassen. Die Frankfurter mit Riesenproblemen im Abwehrzentrum, wenn die Bayer-Elf schnell und flüssig kombinierte. Eren Derdiyok vergab 2 Grosschancen und somit auch die Möglichkeit die Eintracht mit einer noch blamableren Packung nach Hause zu schicken. Vier Minuten vor Schluss doch noch ein Treffer für die Werks-Elf. Der eingewechselte Lars Bender umspielt, nach einem Zuspiel von Stefan Reinartz, Eintracht-Torhüter Ralf Fährmann und schieb aus spitzem Winkel zum 4:0 Endstand ein. Damit legten die Hessen innerhalb weniger Tage zum zweiten Mal einen katastrophalen Auftritt hin.

Nach der Länderspielpause empfängt Eintracht Frankfurt den Tabellenvierzehnten Borussia Mönchengladbach.