1:2 ( 0:0 )
Icon 1 Bericht
Spielbericht von Hans V.

Erneute Niederlage

Die Frankfurter Eintracht hat die Chance auf Wiedergutmachung, nach der 4:0 Niederlage gegen Bayer Leverkusen, verpasst. Mit 1:2 verlor man das Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach.

Wenig Ereignisreich zeigte sich die erste Hälfte. Die Gäste erspielten sich leichte Feldüberlegenheit, ohne groß Kapital daraus zu schlagen. Die Hessen, leicht zurück gezogen, stand hinten gut und vernachlässigten, wie schon in den letzten Partien, die Offensive. Ohne große Torchancen begaben sich beide Mannschaften dann auch zum Pausentee.

Auch Hälfte zwei begann verhalten bis in der 54. Minute der überraschend Führungstreffer der Gladbacher fiel. Tobias Levels flankt in den hessischen Fünfmeterraum. Frankfurts Innenverteidger Marco Russ will klären, trifft dabei aber den Kopf von Eintracht-Torhüter Oka Nikolov. Von dort rollt das Leder direkt ins Gastgebergehäuse. Die Adlerträger erhöhten nun den Druck, ohne jedoch zwingend zu werden. In der 65. Minuten erhöhten die Gäste auf 2:0. Nach einem Eckball flankt Marco Reus auf Roel Brouwers, der perfekt ins Toreck köpft und Oka Nikolov keine Chance lies. Je länger das Spiel dauerte, um so energischer die Eintracht. Nach einem Pfostenschuss von Alexander Meier staubt Benjamin Köhler ab. Doch der Treffer wird wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Ein paar Minuten später war erneut Benjamin Köhler zur Stelle, doch der Gladbacher Roel Brouwers rettet vor der Linie. In der 85. Minute dann der Anschlusstreffer für die SGE. Nach einem Freistoss von "Caio" entscheidet Schiedsrichter Peter Sippel aus München auf Elfmeter. Rob Friend hatte in der Abwehrmauer der Gladbacher den Ball mit der Hand gespielt. Pirmin Schwegler nutzte die Chance aus 11 Meter und lies Logan Bailly keine Chance. Doch dieser Treffer der Gastgeber kam zu spät. Die Borussia rettete das Ergebnis über die Zeit und feierte den zweiten Auswärtssieg in Folge.

Am Samstag reist die Frankfurter Eintracht zum Auswärtsspiel zur Hertha nach Berlin. Dort kommt es zum Wiedersehen mit Frankfurt's Ex-Trainer Friedhelm Funkel.