0:4 ( 0:3 )
Icon 1 Bericht
Spielbericht von Hans V.

Chancenlos im DFB-Pokal Achtelfinale

Mit 0:4 scheidet die Frankfurter Eintracht sang- und klanglos aus dem DFB-Pokal aus. Die Chance auf Revanche, für die am Samstag in der Bundesliga erlittene Niederlage, konnte zu keiner Zeit genutzt werden.

Nur in den ersten zehn Minuten konnten die Hessen das Spiel ausgeglichen gestalten. In der 14. Spielminute der erste Treffer der Gäste. Nach hohem Anspiel von Mark van Bommel nutzte Miroslav Klose mit einem Heber über SGE-Keeper Oka Nikolov die Chance zur 1:0 Führung. Fünf Minuten später bereits das 2:0 für die Bayern. Thomas Müller bedient Miroslav Klose, der aus 15 Meter das 2:0 für die Gäste erzielt. Nach einer halben Stunde die endgültige Endscheidung. Maik Franz, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, spielt eine viel zu kurze Rückgabe zu Oka Nikolov. Miroslav Klose erkennt die Situation am schnellsten und leg quer zu Thomas Müller, der ungehindert zum 3:0 für die Münchner einschiebt. Den nun vollkommen konsternierten Frankfurter gelang einfach gar nichts mehr.

Auch in der zweiten Hälfte keine Besserung im Spiel der Hessen.  Jeder noch so leichte Ball endete als Fehlpass beim Gegner oder wurde verstolpert. In der 52. Minute durfte sich auch Luca Toni in die Torschützenliste der Gäste eintragen. Nachdem Maik Franz den Ball an Thomas Müller verloren hat, flankt dieser ungehindert zum italienischen Stürmer, der per Flugkopfball zum 0:4 erfolgreich ist. Der Gast aus München schaltete nun mindestens einen Gang zurück, doch auch das brachte die völlig verunsicherten Frankfurter nicht mehr ins Spiel. Bemerkenswert zu erwähnen wären noch die Eintrachtanhänger, die Ihre Mannschaft bis zum Schlusspfiff stimmungsvoll unterstützten. Mit dieser 0:4 Heimniederlage verabschiedeten sich die Hessen aus dem DFB-Pokal im Achtelfinale

Am kommenden Sonntag kann die Frankfurter Eintracht in der Fussball-Bundesliga Wiedergutmachung betreiben. Gegner in der Commerzbank-Arena in Frankfurt ist dann der VfL Bochum.